martes, 3 de enero de 2012

EL BENJAMÍN "A" BRILLANTE CAMPEÓN DEL I MUNDIALITO DE ALCOLEA.

De extraordinaria podemos calificar la actuación de nuestro primer equipo benjamín en el Mundialito de Fútbol-7 disputado ayer lunes en Alcolea del Río, logrando el campeonato.

1ª FASE

ALCOLEA "B"- 0 E.F.CARMONA-14

Alineación: Manuel, Adrián, Javi, Jesús, Julián, Manu y Luis. También participaron: Gonzalo, Alberto, Orihuela, Mario, Carlos y Victor.

Goles: Manu (1), Luis (5), Jesús (1), Gonzalo (2), Alberto (2), Mario (2), Carlos (1).

Resumen: Arrollador comienzo. Intensidad, toque, llegada y efectividad. El rival no tuvo ninguna opción. Los nuestros pasaron literalmente por encima del contrario. Todos los jugadores contaron con minutos y todos estuvieron a una gran altura.

LA LIARA - 1 E.F.CARMONA-0

Alineación: Manuel, Adrián, Javi, Jesús, Julián, Manu y Luis. También participaron: Gonzalo, Alberto, Orihuela, Mario y Carlos.

Resumen: Partido tonto del campeonato. La circulación de balón no es fluida y el contrario se anticipa una y otra vez a nuestras acciones. En defensa sus menudos delanteros nos crean muchos problemas. En el minuto 12, tras un saque de banda, no acertamos a despejar y La Liara se adelanta en el marcador. Lo intentamos con más corazón que cabeza, pero pasan los minutos y no acertamos en las ocasiones que tenemos. Al final se pierde con la sensación de que el rival no es superior a nosotros.

E.F.CARMONA-4 BRENES- 0

Alineación: Manuel, Gonzalo, Javi, Jesús, Julián, Manu y Luis. También participaron: Adrián, Alberto, Orihuela, Mario, Carlos y Victor.

Goles: Luis, Jesús, Javi y Alberto.

Resumen: El equipo sale enrabietado, con una fuerte presión sobre el rival. A los 3 minutos se inaugura el marcador y esto da cierta tranquilidad. Recuperamos el toque y se suceden acciones combinativas de gran calidad. Los goles van cayendo poco a poco sin que el contrario tenga argumentos para reaccionar. El último tercio de partido sirve para dar minutos a los menos habituales; que lo hacen muy bien sin que se noten los cambios realizados. Las sensaciones son muy buenas para afrontar el transcendental partido con el invicto Miguel de Unamuno.

MIGUEL DE UNAMUNO- 1 E.F. CARMONA- 3

Alineación: Manuel, Adrián, Jesús, Javi, Julián, Manu y Luis. También participaron: Gonzalo.

Goles: Manu (2) y Gonzalo.

Resumen: Partido de todo o nada. La victoria nos ponía en semifinales, la derrota nos dejaba sin opciones de clasificación. El comienzo es dramático ya que al minuto se produce una falta al borde de nuestra área y los sevillanos la ejecutan con maestría logrando adelantarse en el marcador. Pero los nuestros no se vienen abajo y le echan casta al partido. En el minuto 6, Manu en jugada individual establece el empate. El encuentro es de un toma
y daca continuo, sin fútbol vistoso, pero muy disputado y competitivo. En el minuto 19, tras un corner, el Miguel de Unamuno reclama una posible mano de uno de nuestros defensores; en la contra es un defensa rival el que la corta dentro del área y el árbitro pita penalti. Manu, con potencia lo transforma, dándonos ventaja. Los últimos 10 minutos van a ser terribles. Los seguidores y cuerpo técnico del Miguel de Unamuno le meten al partido una presión y una agresividad impropia de partidos de estas categorías. Los nuestros, con una entereza digna de admirar, defienden con orden las acometidas del rival y a falta de pocos minutos para el final sentencian con un tercer y definitivo gol. Trabajada y sufrida victoria que es recibida por todos con la lógica alegría y que nos clasifica para semifinales como primeros de grupo.

SEMIFINALES

ALCOLEA "A" - 1 E.F. CARMONA - 4

Alineación: Manuel, Adrián, Jesús, Julián, Javi, Manu y Luis. También participaron: Carlos, Mario, Orihuela, Gonzalo y Alberto.

Goles: Luis (2), Javi y Gonzalo.

Resumen: Partido que se presentaba interesante ante el equipo organizador del torneo. Los equipos salen con mucho respeto, con dos formaciones muy bien ordenadas y organizadas. Los dos buscan su oportunidad, pero sin descuidar sus líneas defensivas. En el minuto 11, se adelantan los locales en un golazo de volea de su número 3 Rafael al aprovechar un saque de puerta de Manuel. El partido se complicaba de lo lindo. Pero nuevamente los nuestros saben recomponer la situación y en el minuto 16 Luis logra el empat
e en buena jugada individual. El encuentro se abre y aquí nuestro equipo se muestra más hábil y acertado. En el minuto 22, es Javi desde fuera del área el que marca el 1 a 2. Este gol derrumba al Alcolea. En el minuto 28, Luis establece el 1 a 3 y sobre el pitido final Gonzalo el 1 a 4. ¡El equipo estaba en la final y allí nos esperaba con aires de revancha el Miguel de Unamuno!

FINAL

E.F. CARMONA- 1 MIGUEL DE UNAMUNO-0

Alineación: Manuel, Gonzalo, Jesús, Julián, Javi, Manu y Luis. También participaron: Carlos, Mario y Orihuela.

Gol: Jesús.

Resumen: Partido de dos tiempos de 20 minutos entre dos equipos que ya se conocían a la perfección. El Miguel de Unamuno toma la iniciativa y con una fuerte presión dificulta la salida fluida del balón de los nuestros. Su número 10 es una pesadilla constante, teniendo que realizar Manuel dos auténticos paradones. Nuestros delanteros apenas intervienen y cuando lo hacen se encuentran con dos defensores contrarios que permanecen inmóviles en el borde de su área. Los minutos van pasando llegándose al descanso con 0 a 0.

El segundo tiempo comienza con la misma tónica. Gorri y Álvaro realizan un cambio muy acertado al colocar a Luis en banda derecha para aprovechar ofensiva y defensivamente su velocidad. En el minuto 4 de este periodo llega el gol de Jesús en fuerte disparo desde fuera del área. Los equipos están fisicamente muy mermados y el partido pierde vistosidad. Los sevillanos quieren pero no pueden y solo dan muestras de peligro en el minuto 17 en un lanzamiento lejano de su dorsal número 17. Apretando los dientes los nuest
ros llegan al final del partido como vencedores. El esfuerzo ha sido tremendo (algunos jugadores no pueden ni mantenerse de pie), pero ha merecido la pena: ¡¡CAMPEONES!!

Me gustaría destacar la estupenda labor de todos y cada uno de los jugadores, dando en cada momento lo que sus entrenadores exigian; fenomenal el cuerpo técnico (Gorri, Álvaro y Mode) leyendo con sabiduría cada partido; de lujo la afición, animosa, correcta y deportiva.

ENHORABUENA A TODOS Y A CELEBRARLO COMO ES DEBIDO EL DÍA DE LA CABALGATA.